Você que possui empresa, loja, faz artesanato ou qualquer outro tipo de comércio ou serviços, participe da Rede Comercial Você Vende Eu Compro e crie a sua página gratuitamente na Internet.
Clique aqui para se cadastrar
domingo, 17 de abril de 2011
Participe
Postado por
Marco
às
05:08
0
comentários
Marcadores: Informações
domingo, 20 de fevereiro de 2011
Sabonetes - Fazer sabonetes glicerinados
Postado por
Marco
às
22:46
0
comentários
Marcadores: Videos
segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Azadirachta indicaA. Juss
Azadirachta indicaA. Juss é uma planta de origem asiática, conhecida a mais de 5000 anos, pertence a familia meliaceae, natural de burma e das regiôes áridas da Índia. É usada a séculos como cosméticos e desde então se tem ótimos resultados na fabricação de creme dentais, shampoos e sabonetes.
Consulte sobre:
Sabonete Anti-Séptico, Antimicrobiano, com alto poder bactericida e de cicatrização quando usado em pele humana, com efeito sobre verrugas, espinhas, acnes, catapora, eczemas, alergias de pele, rugas, picadas de insetos, piolho, oleosidade, micuim, frieira, carrapatos, e sarnas.
rejuvenece a pele e a torna mais macia.
Informações: R.L.S da Silva ME
Fone: 66. 3521 6312/3521 1151
Email: brasil.ind.com@hotmail.com
Alta Floresta. MT
Postado por
Marco
às
18:22
0
comentários
Marcadores: Informações
quinta-feira, 10 de junho de 2010
Base de glicerina Jacy - 100% vegetal
Base de glicerina 100% vegetal - Ótima transparência; excelente fixação das essências; altamente espumante; fácil derretimento; não empelota e não forma nata ao derreter. Nossa base é fabricada apenas para atender clientes da loja, portanto, não mantemos o produto estocado por longos períodos o que ajuda na conservação da umidade natural da base, favorecendo seu derretimento.
Para comprar visite:
Postado por
Marco
às
01:40
0
comentários
Marcadores: Informações
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Produtos químicos disponiveis na Casa do saboeiro
Amida 90 - Amida 60 - Lauril Éter Sulfato de Sódio - Ácido Graxo de soja - Trietanolamina - Soda Cáustica - Propilenoglicol - Peróxido de Hidrogênio - Ácido Citrico - Parafina Lentilhada - Cloreto de Benzalcônio - Brancol - Dióxido de Titânio - Breu - Potassa Cáustica - Renex - Glucose - Álcool de Cereais - Base Perolada - Butilglicol - Ácido Sulfônico - Barrilha Leve - Tripolifosfato de sódio - Metassilicato de sódio - Ácido Estearico - Álcool Cetoestearilico - Álcool Cetilico - Álcool Estearilico - Anfotero - Carbopol 940 - Cera de Abelha - Glicerina - Lanolina Anidra - Monoestearato de Glicerila - Óleo de Coco - Óleo de Mamona - Óleo de Palma - Óleo Mineral - Óxido de Zinco - BHT - Amido de Milho - Branco Óptico - Formol - Óleo de Eucalipto - Parafina Lentilhada - Berol 226 - Metassilicato de sódio - Óleo de Silicone 1000 - Ricinoleato de Sódio - Silicato de Sódio Alcalino - Corantes em Pasta - Corantes em Pó - Essências para Cosméticos - Essências para Domissanitários - Óleos Essenciais - Acetato de benzila - Acetato de geranila - Acetato de linalila - Acetato de terpenila - Acetato de verdila - Alcool benzílico - Aldeido C.10 - Aldeido C.9 - Aldeido hexil cinâmico - Cumarina - Dehidromircenol - Eugenol - Galaxolide - Geraniol - Iionona - Iso eugenol - Linalol - Terpineol - Vanilina – Vertenex, etc.
Para comprar produtos químicos visite:
Postado por
Marco
às
01:08
0
comentários
Marcadores: Informações
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Gel base carbopol / para 5 kg.
| Polimero (Carbopol 940) | 100 gramas |
| Trietanolamina | 65 gramas |
| Conservante | 5 gramas |
| Água deionizada | 5 litros |
Modo de fazer:
Em 5 litros água adicione o conservante e o carbopol. Bata com o mixer por alguns minutos deixando descansar por 12 horas.
Após este período, adicione a trietalonamina dissolvida em um pouco de água. Ir mexendo sem usar o mixer para formar o gel.
A Trietanolamina é o neutralizante. O Ph do gel fica entre 6.5 e 7.
Para comprar produtos químicos visite:
Postado por
Marco
às
01:42
0
comentários
Marcadores: Formulações
segunda-feira, 19 de abril de 2010
CALCULADORA DE SAPONIFICAÇÃO - ELABORAÇÃO DE SABÕES ARTESANAIS
Calculadora de soda
A calculadora é um instrumento útil na fabricação de sabão. Ela nos indica a quantidade de soda que devemos utilizar para determinada combinação de gorduras como também preve o resultado da mistura.
Os conceitos:
O índice de saponificação SAP indica a quantidade de gramas de KOH (Hidróxido de Potássio) para saponificar uma grama de uma determinada gordura. Geralmente utilizamos NaOH (Hidróxido de Sódio) para sabões duros e é por isso que o valor que necessitamos é o resultado da divisão do valor de KOH por 1,4025. Esta diferença se deve ao peso molecular das diferentes bases alcalinas. Esta calculadora possibilita a escolha da base alcalina a ser utilizada, podendo ser selecionado KOH ( Hidróxido de Potássio) para sabões líquidos.Podemos fazer um duplo click sobre o símbolo de interrogação à direita do ingrediente e obteremos seus valores e composição na janela inferior.
Resumindo: 1,4025g KOH equivale a 1g de NaOH.
O índice de iodo é a medida de insaturação de uma gordura.Este valor nos permite prever a possibilidade de rancidez (oxidação) do sabão.Um sabão com alto nível de iodo se danifica antes do que um sabão com um nível de iodo baixo.
O valor INS determina a compatibilidade desta gordura com o sabão. Ele é calculado em função do valor de SAP e do iodo. Uma barra de sabão com qualidades físicas e dureza adequadas deve ter em torno de 160, segundo o Dr.Bob. Eu creio que Não é um valor determinante nas propriedades finais do sabão.
Quando uma gordura possue um de seus valores muito abaixo ou acima do valor desejado, é necessário combiná-la com outro tipo de gordura que tenha valores complementares e vice-versa, equilibrando o resultado da mistura de gorduras. Como dito acima, esta calculadora não só indica o sódio (soda cáustica ou hidróxido de potássio), necessários para uma mistura específica de gorduras, mas também prevê as propriedades da mistura resultante.
Quero diferenciar estas duas partes:
A primeira é um cálculo simples, regra de três.Quando colocamos a quantidade em gramas, na coluna do peso (gramas) e trocamos de célula,a percentagem de gordura que esta intervenção representa, na composição do total de gorduras, é calculada automaticamente, assim como o percentual que representa no total da formulação. A quantidade de álcali necessária para a saponificação total desta gordura também é calculada. Na coluna "Gramas" e na linha "Total de ingredientes" aparece a soma de todos os pesos e percentagens, tanto para as gorduras como para o álcali.
Abaixo,selecionamos o nível de sobreengorduramento do sabão. Para obter maior hidratação, devemos colocar um excesso de gorduras. Normalmente os sabões possuem um sobreengorduramento entre 5% a 10% (depende da decisão cada um).
Ao lado, selecionamos o nível de concentração da lixívia. As gorduras se diferenciam em duras e macias: geralmente, óleos líquidos são gorduras macias e as gorduras sólidas e manteigas são duras. Entretanto, a consideração dos respectivos pontos de fusão pode ser enganosa. Por exemplo, em países quentes, o óleo de coco é um líquido (aqui, em Sevilha, na Espanha, o óleo de coco vai começar a derreter na primavera), embora seja considerado um óleo duro. A determinação de um óleo que seja duro ou mole está ligada mais ao comprimento e a saturação das cadeias de ácidos graxos e a fração do óleo que não pode ser saponificada. Consideramos óleos duros como sendo aqueles com uma proporção elevada de ácido láurico, ácido palmítico, esteárico, mirístico e óleos suaves como aqueles com uma alta proporção de ácido oleico, linoleico e linolênico. No primeiro grupo encontramos os óleos de coco, dendê, banha, sebo, ácido esteárico, enquanto no segundo grupo, encontramos oliva, amêndoas, girassol, abacate, milho, canola, sementes de algodão, etc.
A concentração da lixívia deve ser fixada considerando-se a dureza da mistura de óleos. Se a mistura é dura, então a concentração deve ser definida com valores mais baixos e por consequência a quantidade de água deverá ser mais alta e vice versa.
Resumindo:
Óleo de Coco-> muito duro-> muita água -> baixa concentração
Óleo de Oliva-> muito suave-> pouca água -> alta concentração
Se a mistura está equilibrada ( uma dureza de 50), o valor idela é de 28%.
Ao escolhermos a concentração, automaticamente é calculada a quantidade de água necessária para dissolver a soda.
Agora temos elementos suficientes para fazer sabões.
Uma outra função da calculadora é prever os resultados da mistura selecionada.
O Iodo como já foi dito, representa a data de validade do sabão. Devemos estabelecer um limite de 70. Isto não significa que necessáriamente o sabão vai estragar mas, na maioria dos casos, é provável que aconteça. Nos lugares onde é muito quente e úmido, o valor não deve superar 60. Devemos evitar o excesso de ac.linolénico, por ter qualidades perecíveis. Também podemos usar antioxidantes, como a Vitamina E, para aumentar a vida do sabão.
O valor ideal dos parâmetros seguintes é de 50. As margens aceitáveis estão entre 40 e 60. Valores abaixo de 40 serão demasiados baixos e acima demasiados altos.
A dureza é calculada considerando-se principalmente os ácidos láurico, mirístico, palmítico e esteárico e, em menor proporção, oléico e ricinoleico. Assim, as gorduras que contêm esses ácidos graxos são as que tornam o sabão mais duro.
A quantidade de bolhas que um sabão faz está ligada principalmente à quantidade de ácidos láurico, mirístico, linoleico e ricinoleico e, em menor proporção, do oleico.
A persistência da espuma é calculada principalmente considerando-se os ácidos palmítico e esteárico que determinam a duração da espuma e a sua consistência cremosa.
A limpeza que o sabão proporciona também é calculada considerando-se os ácidos láurico,mirístico e ricinoleico.Um sabão que promove um excesso de limpeza é prejudicial para a pele ( mas acaba sendo melhor para outras coisas).
O condicionamento é a capacidade que tem o sabão de suavizar e nutrir a pele e o cabelo. É proporcionada principalmente pelos ácidos linoleicos, oleico, ricinoleico e linolénico e em menor proporção o palmítico.
Os valores ideias são os resultados das experiências. Isso significa que talvez (não, certamente!), os valores podem ser otimizados.
Sabendo disso,se aparece o alarme, em vermelho, em algum desses valores,podemos equilibrar a fórmula do sabão com outra gordura ou outra proporção.
Se, por exemplo,queremos trabalhar com percentagens ao invés de pesos,podemos fazer da seguinte maneira. Suponhamos 20% óleo de coco, 20% banha de porco e 60% óleo de oliva. Escrevemos estas quantidades (20, 20 e 60) nas células correspondentes e quando damos um click no botão "Recalcular" obtemos a quantidade final em gramas.As percentagens se convertem em peso.Também podemos calcular em função do peso final da fórmula do sabão.
Também podemos guardar uma fórmula com guardar e recuperá-la depois com restaurar selecionando-a antes nas opções da janela de rolagem.
O módulo Importar/Exportar serve para exportar a fórmula em forma de cadeia alfanumérica para ser armazenada como um arquivo tipo texto,deste modo é possível compartilhar as receitas nas mensagens colocadas no fórum.Depois da fórmula ser feita,clicamos no botão exportar e na janela inferior aparecerá a cadeia alfanumérica que representa esta fórmula, depois basta copiar e colar onde quisermos.Para restaurar a fórmula,primeiro devemos clicar no botão apagar para limpar a janela,depois colamos na janela inferior a cadeia alfanumérica que tinhamos salvado previamente e clicamos no botão importar. Como mágica a fórmula aparecerá na tela principal.
Se quisermos iniciar novamente uma nova fórmula na Calculadora, clicamos no botão apagar.
A janela inferior também serve para sabermos as informações sobre os ingredientes escolhidos na fórmula.
Esta versão da calculadora me parece mais apurada que a anterior.Vamos continuar testando.
Obrigado a Peña por traduzir a calculadora para o português .
A calculadora é um instrumento útil na fabricação de sabão. Ela nos indica a quantidade de soda que devemos utilizar para determinada combinação de gorduras como também preve o resultado da mistura.
Os conceitos:
O índice de saponificação SAP indica a quantidade de gramas de KOH (Hidróxido de Potássio) para saponificar uma grama de uma determinada gordura. Geralmente utilizamos NaOH (Hidróxido de Sódio) para sabões duros e é por isso que o valor que necessitamos é o resultado da divisão do valor de KOH por 1,4025. Esta diferença se deve ao peso molecular das diferentes bases alcalinas. Esta calculadora possibilita a escolha da base alcalina a ser utilizada, podendo ser selecionado KOH ( Hidróxido de Potássio) para sabões líquidos.Podemos fazer um duplo click sobre o símbolo de interrogação à direita do ingrediente e obteremos seus valores e composição na janela inferior.
Resumindo: 1,4025g KOH equivale a 1g de NaOH.
O índice de iodo é a medida de insaturação de uma gordura.Este valor nos permite prever a possibilidade de rancidez (oxidação) do sabão.Um sabão com alto nível de iodo se danifica antes do que um sabão com um nível de iodo baixo.
O valor INS determina a compatibilidade desta gordura com o sabão. Ele é calculado em função do valor de SAP e do iodo. Uma barra de sabão com qualidades físicas e dureza adequadas deve ter em torno de 160, segundo o Dr.Bob. Eu creio que Não é um valor determinante nas propriedades finais do sabão.
Quando uma gordura possue um de seus valores muito abaixo ou acima do valor desejado, é necessário combiná-la com outro tipo de gordura que tenha valores complementares e vice-versa, equilibrando o resultado da mistura de gorduras. Como dito acima, esta calculadora não só indica o sódio (soda cáustica ou hidróxido de potássio), necessários para uma mistura específica de gorduras, mas também prevê as propriedades da mistura resultante.
Quero diferenciar estas duas partes:
A primeira é um cálculo simples, regra de três.Quando colocamos a quantidade em gramas, na coluna do peso (gramas) e trocamos de célula,a percentagem de gordura que esta intervenção representa, na composição do total de gorduras, é calculada automaticamente, assim como o percentual que representa no total da formulação. A quantidade de álcali necessária para a saponificação total desta gordura também é calculada. Na coluna "Gramas" e na linha "Total de ingredientes" aparece a soma de todos os pesos e percentagens, tanto para as gorduras como para o álcali.
Abaixo,selecionamos o nível de sobreengorduramento do sabão. Para obter maior hidratação, devemos colocar um excesso de gorduras. Normalmente os sabões possuem um sobreengorduramento entre 5% a 10% (depende da decisão cada um).
Ao lado, selecionamos o nível de concentração da lixívia. As gorduras se diferenciam em duras e macias: geralmente, óleos líquidos são gorduras macias e as gorduras sólidas e manteigas são duras. Entretanto, a consideração dos respectivos pontos de fusão pode ser enganosa. Por exemplo, em países quentes, o óleo de coco é um líquido (aqui, em Sevilha, na Espanha, o óleo de coco vai começar a derreter na primavera), embora seja considerado um óleo duro. A determinação de um óleo que seja duro ou mole está ligada mais ao comprimento e a saturação das cadeias de ácidos graxos e a fração do óleo que não pode ser saponificada. Consideramos óleos duros como sendo aqueles com uma proporção elevada de ácido láurico, ácido palmítico, esteárico, mirístico e óleos suaves como aqueles com uma alta proporção de ácido oleico, linoleico e linolênico. No primeiro grupo encontramos os óleos de coco, dendê, banha, sebo, ácido esteárico, enquanto no segundo grupo, encontramos oliva, amêndoas, girassol, abacate, milho, canola, sementes de algodão, etc.
A concentração da lixívia deve ser fixada considerando-se a dureza da mistura de óleos. Se a mistura é dura, então a concentração deve ser definida com valores mais baixos e por consequência a quantidade de água deverá ser mais alta e vice versa.
Resumindo:
Óleo de Coco-> muito duro-> muita água -> baixa concentração
Óleo de Oliva-> muito suave-> pouca água -> alta concentração
Se a mistura está equilibrada ( uma dureza de 50), o valor idela é de 28%.
Ao escolhermos a concentração, automaticamente é calculada a quantidade de água necessária para dissolver a soda.
Agora temos elementos suficientes para fazer sabões.
Uma outra função da calculadora é prever os resultados da mistura selecionada.
O Iodo como já foi dito, representa a data de validade do sabão. Devemos estabelecer um limite de 70. Isto não significa que necessáriamente o sabão vai estragar mas, na maioria dos casos, é provável que aconteça. Nos lugares onde é muito quente e úmido, o valor não deve superar 60. Devemos evitar o excesso de ac.linolénico, por ter qualidades perecíveis. Também podemos usar antioxidantes, como a Vitamina E, para aumentar a vida do sabão.
O valor ideal dos parâmetros seguintes é de 50. As margens aceitáveis estão entre 40 e 60. Valores abaixo de 40 serão demasiados baixos e acima demasiados altos.
A dureza é calculada considerando-se principalmente os ácidos láurico, mirístico, palmítico e esteárico e, em menor proporção, oléico e ricinoleico. Assim, as gorduras que contêm esses ácidos graxos são as que tornam o sabão mais duro.
A quantidade de bolhas que um sabão faz está ligada principalmente à quantidade de ácidos láurico, mirístico, linoleico e ricinoleico e, em menor proporção, do oleico.
A persistência da espuma é calculada principalmente considerando-se os ácidos palmítico e esteárico que determinam a duração da espuma e a sua consistência cremosa.
A limpeza que o sabão proporciona também é calculada considerando-se os ácidos láurico,mirístico e ricinoleico.Um sabão que promove um excesso de limpeza é prejudicial para a pele ( mas acaba sendo melhor para outras coisas).
O condicionamento é a capacidade que tem o sabão de suavizar e nutrir a pele e o cabelo. É proporcionada principalmente pelos ácidos linoleicos, oleico, ricinoleico e linolénico e em menor proporção o palmítico.
Os valores ideias são os resultados das experiências. Isso significa que talvez (não, certamente!), os valores podem ser otimizados.
Sabendo disso,se aparece o alarme, em vermelho, em algum desses valores,podemos equilibrar a fórmula do sabão com outra gordura ou outra proporção.
Se, por exemplo,queremos trabalhar com percentagens ao invés de pesos,podemos fazer da seguinte maneira. Suponhamos 20% óleo de coco, 20% banha de porco e 60% óleo de oliva. Escrevemos estas quantidades (20, 20 e 60) nas células correspondentes e quando damos um click no botão "Recalcular" obtemos a quantidade final em gramas.As percentagens se convertem em peso.Também podemos calcular em função do peso final da fórmula do sabão.
Também podemos guardar uma fórmula com guardar e recuperá-la depois com restaurar selecionando-a antes nas opções da janela de rolagem.
O módulo Importar/Exportar serve para exportar a fórmula em forma de cadeia alfanumérica para ser armazenada como um arquivo tipo texto,deste modo é possível compartilhar as receitas nas mensagens colocadas no fórum.Depois da fórmula ser feita,clicamos no botão exportar e na janela inferior aparecerá a cadeia alfanumérica que representa esta fórmula, depois basta copiar e colar onde quisermos.Para restaurar a fórmula,primeiro devemos clicar no botão apagar para limpar a janela,depois colamos na janela inferior a cadeia alfanumérica que tinhamos salvado previamente e clicamos no botão importar. Como mágica a fórmula aparecerá na tela principal.
Se quisermos iniciar novamente uma nova fórmula na Calculadora, clicamos no botão apagar.
A janela inferior também serve para sabermos as informações sobre os ingredientes escolhidos na fórmula.
Esta versão da calculadora me parece mais apurada que a anterior.Vamos continuar testando.
Obrigado a Peña por traduzir a calculadora para o português .
Postado por
Marco
às
16:41
0
comentários
Marcadores: Informações
Assinar:
Postagens (Atom)

